Хиты продаж



1919/10 BGR Orbis
1919/10 BGR Orbis


Neutro Q19 Doric
Neutro Q19 Doric



МТ-004 (А)
МТ-004 (А)


ФЮ_021 (Б)
ФЮ_021 (Б)



ГР_005 (Б)
ГР_005 (Б)


Официальный сайт продукции.

4 года разработок и дизайнерских исследований предшествовали появлению продукта PICT® — уникального стеклянного блока с оптическим эффектом.

Это потрясающее изобретение появилось на свет на пересечении двух миров – фотографии и дизайна. Профессиональный фотограф Фредерик Жерве (Frederic Gervais) в своих исследованиях и экспериментах пришел к идее создания живых изображений в неподвижном предмете, а промышленный дизайнер Фредерик Ремо (Frederic Remaud) воплотил эту идею в конкретную форму блока PICT®. Обоих создателей этого уникального продукта объединила подлинная страсть к свету и расширению границ использования естественного освещения внутри помещений.

Авангардная технология PICT® заключена между двумя пластинами оптического стекла, каждая из которых имеет толщину 20 мм. и состоит из 16 линз, которые не только «транслируют» изображение, проходящее сквозь них, но и являются превосходным проводником естественного освещения, наполняя окружающее пространство светом и оживляя его.

16 линз сначала концентрируют на своей поверхности попадающий на них свет, а затем рассеивают его, усиливая яркость и посылая в пространство, словно проектора. Причем, не зависимо от того, по какой траектории свет попадает на линзы – проходя через них, он всегда рассеивается параллельно поверхности земли, достигая самых отдаленных уголков помещения.

Отличительным свойством оптического стекла является его способность передавать подлинный цвет, проходящий через него, без каких-либо искажений. Оптическая поверхность настолько чувствительна, что способна передавать малейшее движение, происходящее за стеной, отображая его в перевернутом виде. Это живая поверхность в непрерывном движении.

В результате всего лишь за 4 года компания FRED&FRED получила более пяти международных наград, среди которых Red Dot Design Award, и реализовала проекты с такими грандами архитектуры, как Жан Нувель (Jean Nouvel) и Жан-Мишель Вильмотт (Jean-Michel Wilmotte).

Не остановившись на достигнутом успехе, в 2014 году компания FRED&FRED представила сразу две новинки:

  •  готовую масштабируемую систему оптических блоков с интегрированной LED-подсветкой – коллекцию illuminate WALL LED. Интеграция светодиодной подсветки в оптические стеклянные блоки FRED&FRED позволила создать качественно новый продукт при сохранении всех достоинств и уникальных характеристик самих блоков;
  •  коллекции светильников illuminate LAMP , illuminate COLONNE и illuminate MIRROR. Cкульптурная форма оптического блока, совмещенная со светодиодной подсветкой и заключенная в стильную минималистичную металлическую рамку – квинтэссенция красоты и функциональности. Мягкий, рассеянный свет с одной стороны и графичный концентрированный световой узор с другой делают светильники FRED&FRED действительно уникальным продуктом.
10 января 2017
Уникальная плитка - для уникального интерьера!

Оформление современной квартиры или дома трудно представить без применения плитки. Фантазия дизайнеров давно уже устремилась далеко вперед, выходя за рамки привычного оформления данным материалом только санузла или кухни. Сегодня красивую плитку можно встретить, в прихожих, коридорах, а иногда даже в жилых помещениях и комнатах. Но сейчас мы познакомим вас с не совсем обычным представителем этого продукта, - со стеклянной плиткой.



10 мая 2016
Французские оптические стеклоблоки PICT от Fred&Fred

Казалось бы, что может быть нового в стеклоблоках? Но архитектурная мысль продолжает удивлять. ПОСМОТРИТЕ НА ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, придуманный французскими инженерами. Роскошь и красота поражает воображение!!! Может быть и Вам захочется чего то особенного?



15 октября 2015
Изюминка в интерьере: Стеклоблоки.

Где-то в начале XX века стеклоблок начали применять для оформления подвалов домов и трюмов кораблей. Выглядели они как простые прямоугольные брикетики обычного стекла. С годами технологию изготовления стеклоблоков улучшали: в обиход пошло прессованное стекло в форме призмы, способствующее рассеиванию света.



Все статьи

Быстрый выбор:


Новости

20 сентября 2017
Экспозиция концерна SEVES GLASSBLOCK на выставке в Мадриде.



09 июня 2017
С ДНЕМ РОССИИ!

Дорогие сограждане! Мы поздравляем вас с Днем России!!! Счастья и успехов вам!!!



07 мая 2017
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

 Дорогие товарищи! Мы от всей души поздравляем вас с праздником Великой Победы!!! Хотим пожелать огромного здоровья тем, кто за это боролся!!! Пусть мирное голубое небо будет всегда над нами.



28 апреля 2017
ПОЗДРАВЛЯЕМ С 1 МАЯ!!!

 

 Дорогие друзья! Мы сердечно поздравляем всех с праздником весны и труда - 1 Мая!!! Счастья и успехов вам!!!



10 января 2017
Российский блок снова в продаже!

Уважаемые покупатели! Мы рады сообщить вам, что после многолетнего перерыва, возобновил свою работу Российский производитель стеклоблоков. С их продукцией вы можете ознакомиться на нашем сайте в каталоге STAR GLASS (Россия).



Все статьи

Как с нами связаться



Метро Первомайская

(200 метров пешком)

ул. 9-ая Парковая, д.48 корп.4, офис 306

 
+7 (495) 215 26 21
+7 (916) 521 4 777
 


Как к нам проехать